Bevor es ab morgen nur noch Weihnachtet in der Küche, gab es gestern noch mal kinderfreundliches und mamafreundliches Mittagessen: Schmeckt allen, macht keine Arbeit und ist gesund. Die Knusperkartoffeln aus dem Ofen können Kindern ohne Weiteres als selbst gemachte Pommes verkauft werden und der Tomatendip als Kinderketchup. Und Pommes mit Ketchup geht ja wirklich immer.
Für die Knusperkartoffeln eignen sich am Besten kleine neue Kartoffeln mit einer dünnen Schale. Ihr könnt aber auch normale festkochenende Kartoffeln nehmen. Diese müssen dann vorher nur mit einer Gemüsebürste gut abgerieben werden. Zu den Kartoffeln passt außer dem Tomatendip auch gut ein grüner Salat. Der ist dann eher mamafreundlich.
Zutaten für zwei Große und zwei kleine Esser:
- 500 g neue kleine Kartoffeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1/2 Bund Rosmarin, alternativ geht auch getrockneter Rosmarin
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL mildes Paprikapulver
- 1 EL Agavendicksaft
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
- den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- die Kartoffeln waschen, trocken reiben und halbieren
- Rosmarinnadeln abzupfen
- Kartoffeln aus das Backblech legen und großzügig Olivenöl, Meersalz und Rosmarinnadeln drüber
- für 25 Minuten in den Ofen, die letzten 10 Minuten den Grill dazuschalten
- die gehackten Tomaten mit Paprikapulver, Balsamicoessig, Agavendicksaft und Salz würzen und dazu reichen
About the author zurfranzi
Mein Name ist Franziska. Ich bin Mutter, leidenschaftliche Köchin und seit kurzem Foodbloggerin im Herzen des Taunus (Hessen).
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