Eine Woche Pause im Schnee haben sehr gut getan, so dass ich jetzt wieder voller Elan und vor allem mit vielen neuen Kochideen starten kann. Das es im Skiurlaub bevorzugt Radler, Leberknödel und Kuchen gab, ist diese Woche jetzt erst mal wieder gesundes Essen angesagt. Den Anfang macht Porridge. Im Winter gibt es den leckeren wärmenden Brei fast jeden Tag bei uns zum Frühstück. Das einzige Problem bei uns: Jeder mag Porridge anders. Die Kinder schön süß mit viel Honig, mein Mann ohne alles mit viel Milch und bei mir können allerlei Zutaten dabei sein. Ihr bekommt natürlich meine Version.
Zutaten für eine Portion:
- 50 g Haferflocken
- 200 ml Milch nach Wahl, also Mandelmilch oder ganz normale Vollmilch
- 1 Esslöffel Mandelmus
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Haferflocken und Milch in einem Topf langsam erhitzen, wenn es anfängt zu köcheln auf die niedrigste Stufe stellen und 5 Minuten ziehen lassen, eventuell etwas mehr Milch dazu geben
- alle übrigen Zutaten unterrühren
- am Besten schmeckt der Haferbrei mit frischen Beeren
About the author zurfranzi
Mein Name ist Franziska. Ich bin Mutter, leidenschaftliche Köchin und seit kurzem Foodbloggerin im Herzen des Taunus (Hessen).
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